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Filets de sole au lait de coco

Article le 19/07/2006 à 14h34 , modifié le 19/08/2009 à 16h25 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 18 filets de soles
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de zestes de citron vert râpés
  • 15 coques
  • 12 crevettes roses
  • Sel, poivre

Préparation :

Séchez les filets de sole dans du papier absorbant. Roulez-les sur eux-mêmes et maintenez-les enroulés avec un pic en bois.
Nettoyez les coques. Mettez-les dans une casserole avec un verre d'eau et mettez sur feu vif pendant 10 minutes à couvert. Quand les coques sont bien ouvertes, retirez du feu, égouttez-les et gardez-les de coté.
Versez le lait de coco dans une grande sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez les zestes de citron vert. Portez à ébullition.
Quand le lait de coco bout, baissez le feu au minimum et plongez dedans les rouleaux de sole. Faites-les cuire 10 minutes puis ajoutez les coques et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Retirez les filets de sole et les coques à l'aide d'une écumoire. Répartissez-les dans les assiettes. Montez le feu sous la sauteuse et faites réduire le lait de coco d'un tiers.
Arrosez les filets de sole de lait de coco au citron vert et décorez de crevettes roses. Servez.

 
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  • , le 27/10/2006 à 09h06 : Coût à l'achat de la sole élevé pour un petit budget d'une part et d'autre part, les noix de coco ne se trouvent pas partout. Il faut aussi aimer le lait !
  • , le 27/10/2006 à 09h05 : Les crevettes peuvent être incorporées au lait de coco,c'est bien meilleur qu'en simple décoration..bon appétit

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