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Filet mignon de veau aux agrumes

Article le 05/07/2006 à 14h28 , modifié le 20/08/2009 à 16h26 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 filet mignon de veau de veau
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 2 citrons jaunes
  • 10 kumquats
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Pressez le jus de deux oranges et d'un citron jaune.
Lavez les autres fruits en les brossant sous l'eau froide. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux d'agrumes dans une casserole, saupoudrez-les de sucre, couvrez-les d'eau à fleur. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes sans baisser le feu pour que les fruits soient légèrement confits. Réservez-les dans leur sirop de cuisson.
Pelez les gousses d'ail.
Faites chauffez l'huile dans une cocotte. Quand elle est bien chaude, faites-y dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
Quand la viande est colorée, baissez le feu, salez et poivrez. Versez le jus d'agrumes, ajoutez les gousses d'ail et les morceaux de fruits. Couvrez et faites cuire 25 minutes à feu doux en arrosant régulièrement le filet mignon de jus.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Parsemez-en le filet mignon et servez très chaud avec du riz sauvage.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Rouillard, le 25/01/2010 à 12h14 : Les kumquats au rayon fruits exotiques. j'ai ajouté du miel en fin de cuisson mais je pense qu'il faut mettre moins de citron
  • , le 27/01/2007 à 17h16 : Génial mais un peu acide je trouve !
  • , le 19/01/2007 à 09h51 : Bonjour, Avant de préparer cette recette, pourriez - vous m'indiquer qu'est-ce que le kumquat et où je peux m'en procurer? Merci de me répondre

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