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Filet de cabillaud aux girolles et courgettes

Article le 19/07/2006 à 14h55 , modifié le 18/08/2009 à 17h27 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pavés de cabillaud
  • 500 g de girolles
  • 3 courgettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 5 g de beurre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les pieds terreux des champignons, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les dans un linge.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en tagliatelles avec un économe.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Posez les pavés de cabillaud et faites-les dorer des deux côtés. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement pendant 18 minutes environ.
Pendant ce temps, plongez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Egouttez-les.
Ciselez finement la ciboulette.
Retirez le poisson et les girolles de la sauteuse et disposez-les dans un plat préalablement chauffé. Réservez au chaud.
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et portez à ébullition en grattant le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois. Laissez réduire puis versez la sauce sur le poisson et les légumes. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

 
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  • LORENT, le 26/10/2006 à 13h42 : Recette très appréciée par ma fille qui n'est pourtant pas très courgette. Mais un excellent mariage avec les champignons, les courgettes et le poisson. A consommer sans modération

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