• Cuisine
  • Chercher une Recette

Filet de boeuf en croûte

Article le 12/06/2006 à 19h16 , modifié le 20/08/2009 à 16h22 12 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 filet de boeuf de 1 kg 200 environ
  • 12 feuilles de brick
  • 3 brins de sauge
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Faites fondre le beurre.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle st bien chaude, saisissez-y le filet de boeuf en le retournant pour qu'il dore de tous les cotés.
Egouttez-le sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Effeuillez la sauge. Réservez quelques feuilles pour la décoration, posez les autres sur le filet de boeuf.
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Badigeonnez-les de beurre. Superposez-les deux par deux.
Enroulez le filet de boeuf dans les feuilles de brick et posez-le dans un plat.
Ecrasez légèrement les gousses d'ail et mettez-les dans le plat.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le filet en croûte du four, laissez-le reposer 5 minutes sous du papier d'aluminium. Coupez-le en tranches fines et servez décoré de feuilles de sauge et de grappe de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 09/08/2007 à 14h19 : La recette a l'air pas mal Attention aux fautes d'orthographe dans les commentaires
  • , le 18/07/2007 à 13h58 : Mon petit apprenti , comme tu à évoluer deuxpuit!! comment va mon petit CYRIL? ton encient chef va bien, et toi? COMMENT CA VA BIEN §§§
  • , le 08/07/2007 à 19h40 : Rien de tel que le filet de boeuf saisi au four avec champignons et sauce poivre. A part compliquer le plat, le chaussonnage en feuille de brick ou pâte n'apporte rien , au contraire !
  • , le 19/04/2007 à 18h44 : Au prix du filet pourrais faire une pate autre que des feuilles de bric
  • , le 13/04/2007 à 21h56 : Feuilles de brick pas top !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience