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Figues rôties sauce caramel

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 05/08/2009 à 17h44 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 18 figues
  • 6 c. à café de cannelle
  • 100 g de sucre roux
  • 10 cl de porto
  • 6 boules de glace caramel
  • 50 g de beurre
  • 6 feuilles de menthe

Préparation :

Lavez les figues, séchez-les. Coupez-les en quatre sans séparez les quartiers.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum. Posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre. Faites cuire à feu doux en retournant délicatement et régulièrement les figues jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Retirez les figues et versez le porto dans la sauteuse, ajoutez la cannelle. Portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce caramélisée.
Répartissez les figues dans six assiettes, arrosez-les de sauce et ajoutez une boule de glace, décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.

 
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  • , le 22/10/2006 à 14h19 : Toutes les saveurs d'un dessert marocain alliant la cannelle, la figue et le caramel. J'ai utilisé des figues que j'avais dans mon congélateur. sublime ! Christiane

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