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Feuilleté aux épinards

Article le 14/10/2008 à 10h49 , modifié le 19/08/2009 à 16h00 1 commentaire

Recette de cuisine de notre fidèle internaute, Ernest8 : Le feuilleté aux épinards.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 20 feuilles de bricks
  • 1 grosse boite d'épinards hachés
  • 2 oignons hachés
  • 5 oeufs
  • 200g de fromage de brebis type feta
  • 1 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 petit bol d'huile
  • sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle wok, faire revenir les oignons avec une cuillère d'huile puis y mettre les épinards à cuire 5 mn, saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème fraiche en omelette et les incorporer aux épinards hors du feu. Emietter le fromage au dessus de la préparation et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Huiler un grand plat à bords hauts. Placer une 1ère feuille de brick au fond et la huiler à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Superposer une dizaine de feuilles de bricks en les huilant l'une après l'autre. De façon à recouvrir parfaitement le fond du plat.
Verser les épinards sur cette couche de feuilles.
Recouvrir de la dizaine de feuilles restantes en procédant de la même façon. Huiler chaque feuille entre elles. Huiler largement la dernière puis avec un couteau bien tranchant, découper en parts égales. Saupoudrer de graines de sésame.
Mettre à cuire à four chaud 30 mn.
Servir aussitôt.

 
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  • , le 20/03/2009 à 14h20 : Il faudrait que votre photo soit cohérente avec la recette idem pour les autres je donc une note factice de oqui se moqueton

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