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Fenouils au parmesan

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 18/08/2009 à 16h04 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 bulbes de fenouils
  • 250 g de lardons
  • 1 morceau de parmesan
  • Huile d'olive
  • ½ c. à café de graines de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les tiges feuillues des fenouils. Taillez-les en tranches de 2 mm environ, dans la hauteur.
Mettez les tranches de fenouils dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez, parsemez de graines de coriandre concassées, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc. Mettez-y à dorer les lardons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Coupez les parmesan en copeaux fins à l'aide d'un économe.
Posez une tranche de fenouil dans chaque assiette, recouvrez-la de lardons, puis posez une nouvelle tranche de fenouil couverte de lardons. Recouvrez le tout de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

 
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