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Epeautre en cocotte au curcuma

Article le 19/07/2006 à 15h25 , modifié le 18/08/2009 à 16h24 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g d'épeautre
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe rases de curcuma
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les oignons. Coupez le vert et ciselez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est bien chaude, jetez le curcuma dedans et faites cuire 1 minute à feu vif en remuant. Puis ajoutez les oignons et baissez le feu. Faites-les revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Retirez-les de la cocotte et gardez-les de coté.
Versez l'épeautre dans la cocotte. Ajoutez les verts d'oignons ciselés. Mélangez une minute sur feu doux puis couvrez d'eau « à fleur ». Salez.
Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
Egouttez l'épeautre, versez-le dans un plat, poivrez, décorez d'oignons confits et servez immédiatement.

 
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