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Epaule roulée farcie

Article le 12/06/2006 à 19h18 , modifié le 20/08/2009 à 15h57 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 épaule d'agneau désossée et aplatie
  • 1 petit bouquet de sauge
  • 150 g de fromage frais du type « St Morêt »
  • Huile d'olive
  • Fleurs de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Lavez et séchez la sauge. Gardez de coté deux petits bouquets pour décorer, effeuillez et ciselez finement le reste.
Ecrasez à la fourchette le fromage frais. Salez et poivrez, ajoutez la sauge ciselée et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
Etalez la préparation au fromage au centre de l'épaule désossée puis roulez-la sur elle-même et ficelez-la afin de la maintenir fermée.
Posez l'épaule farcie dans un plat, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive, poivrez. Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et enfournez.
Faites cuire une heure en arrosant l'épaule tous les quarts d'heure environ puis baissez le thermostat à 6/7 (200°) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Sortez l'épaule du four, parsemez-la de gros sel et décorez de bouquets de sauge. Servez accompagné d'un gratin de légumes.

 
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