• Cuisine
  • Chercher une Recette

Endives au Maroilles

Article le 19/07/2006 à 15h36 , modifié le 19/08/2009 à 14h58 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 9 endives
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 Maroilles
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la base des endives, coupez ensuite les endives en deux dans la hauteur.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Posez les endives dans le beurre, coté bombé vers le haut. Laissez dorer, retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez de sucre, versez le bouillon et faites cuire à petits frémissements jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four en position grill.
Coupez le Maroilles en lamelles.
Disposez les endives dans un plat à gratin. Salez et poivrez et recouvrez-les de lamelles de fromage.
Enfournez et faites gratiner. Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 02/01/2007 à 11h17 : Pas assz d'explications pour des perssone agées !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience