Duo de sablés

Article le 09/10/2008 à 11h02 , modifié le 08/11/2011 à 15h55 0 commentaire

Avant de dévorer la bûche de Noël, voici le duo de sablés : un dessert parfait pour poursuivre le menu de Noël !

Un dessert qui peut se transformer en partie de dames "sablés" : sablés nature contre sablés confiture. Que le meilleur gagne !

Temps de réalisation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes.

Dessert de Noël : les sablés pour 4 personnes

Ingrédients de la recette des duo de sablés :
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
de la confiture
1 pincée de sel
de l'essence de vanille

Préparation des duo sablés :
Couper le beurre en petits morceaux.
Laisser le ramollir à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger 1 œuf, le sucre, le sel et quelques gouttes de vanille.
Incorporer la farine et le beurre.
Travailler le mélange avec les mains jusqu'à la formation d'une pâte.
Former une boule.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Avec un bouchon de bouteille de lait, découper 40 petits sablés.
Placer les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four (th. 6).
Badigeonner les sablés avec le jaune de l'œuf restant.
Les cuire 15 minutes.
Laisser les refroidir, puis recouvrer 20 sablés de confiture.

Astuce :
Pourquoi ne pas organiser une partie de dames sablés nature contre sablés confiture, avant de les déguster ?

A vous de jouer !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience