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Dos de saumon grillé galettes de pommes de terre et truffes

Article le 05/07/2006 à 14h13 , modifié le 18/08/2009 à 17h19 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 dos de saumon de 150 g chacun environ
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 truffe
  • 6 pommes de terre
  • Huile
  • Fleurs de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Lavez-les rapidement sous l'eau froide. Séchez-les dans un linge propre.
Coupez la poitrine fumée en tous petits lardons. Emincez finement la truffe.
Préparez les galettes de pommes de terre. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace en intercalant deux ou trois lamelles de truffe par galette.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, posez délicatement deux galettes dans la poêle et laissez-les cuire 2 minutes à feu moyen. Puis retournez-les et laissez cuire 2 nouvelles minutes. Salez et poivrez. Piquez la galette avec la lame d'un couteau. Si la pomme de terre n'est pas tout à fait cuite, prolongez légèrement la cuisson. Sortez les galettes de la poêle, gardez-les au chaud, posées sur du papier absorbant. Terminez la cuisson des autres galettes en remettant un peu d'huile si nécessaire.
Faites chauffer une poêle à blanc. Mettez-y les lardons à dorer. Puis retirez-les de la poêle et mettez à leur place les dos de saumon, coté peau en dessous. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que le saumon soit « rose à l'arête ».
Mettez les dos de saumon dans les assiettes, salez-les à la fleur de sel, mettez deux tour de poivre, parsemez-les de lardons et de lamelles de truffes. Ajoutez deux galettes de pommes de terre par assiettes et servez immédiatement.

 
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