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Doré austral aux fenouils

Article le 12/06/2006 à 17h09 , modifié le 18/08/2009 à 17h18 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 tranches de Doré Austral
  • 6 fenouils
  • 2 échalotes
  • 6 tiges de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 pincées de paprika
  • Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les fenouils, coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Epluchez et émincez les échalotes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes pendant 2 minutes en remuant. Puis ajoutez les fenouils et faites-les revenir pendant 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez alors le vin blanc et laissez mijotez doucement pendant 20 minutes à couvert.
Ciselez la ciboulette.
Quand les 20 minutes sont écoulées, ajoutez les tranches de Doré et la ciboulette dans la sauteuse, salez et poivrez, remettez le couvercle et prolongez la cuisson 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau dans la sauteuse si nécessaire.
Disposez les tranches de poisson et les fenouils dans les assiettes, parsemez de paprika et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 18/12/2006 à 11h28 : Poisson inconnu chez mon poissonnier ! Où peut - on le trouver? Merci
  • , le 24/10/2006 à 22h54 : Dommage qu'on ne nous propose qu'un seul type de poisson et, qui plus est, un poisson pas tres connu
  • , le 06/10/2006 à 09h32 : Une idee originale pour manger du fenouil legumes peu cuisiner je pense

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