• Cuisine
  • Chercher une Recette

Dorade rôtie à l'ail

Article le 05/07/2006 à 14h04 , modifié le 18/08/2009 à 17h18 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 grosses dorades de 800 g chacune
  • 2 bulbes de fenouil
  • 4 grosses pommes de terre
  • 10 gousses d'ail
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Lavez les pommes de terre et coupez-les tranches. Epluchez les fenouils et coupez-les en quartiers.
Mettez les pommes de terre et les fenouils dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez, parsemez de thym. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Pelez les gousses d'ail et retirez les germes. Coupez-les en lamelles.
Posez les dorades sur le plan de travail et entaillez-les légèrement en plusieurs endroits. Enfoncez les lamelles d'ail dans les entailles. Salez et poivrez.
Quand le temps de cuisson des légumes arrive à son terme, posez les dorades par dessus, arrosez-les d'un filet d'huile, parsemez-les de thym et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Sortez du four et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience