• Cuisine
  • Chercher une Recette

Diplomates

Article le 19/07/2006 à 15h11 , modifié le 06/08/2009 à 17h58 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 abricots
  • 6 abricots secs
  • 12 biscuits cuillère
  • 250 g de yaourt brassé
  • Extrait d'amandes
  • 250 g de sucre

Préparation :

Versez 150 grammes de sucre dans une casserole. Ajoutez 25 cl d'eau et l'extrait d'amandes. Portez à ébullition.
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux, coupez les oreillons en quartiers.
Mettez les oreillons dans le sirop, mélangez, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Mettez les biscuits dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en grosse poudre.
Mélangez le yaourt avec le reste de sucre et une demie cuillère à café d'extrait d'amandes.
Coupez les abricots secs en petits dés.
Répartissez le biscuit en poudre dans le fond de six verres. Ajoutez la purée d'abricots, puis le yaourt. Parsemez de dés d'abricots secs et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience