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Cylindres de pommes de terre farcis à la crème et ciboulette

Article le 13/06/2006 à 10h49 , modifié le 21/08/2009 à 11h48 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 pommes de terre longues
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur. Parez-les de manière à former des petits tronçons de 5 cm de long. Evidez-les.
Mettez les cylindres de pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Faites cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez finement la ciboulette. Mélangez la crème fraîche et la ciboulette, salez et poivrez généreusement. Réservez au frais.
Faites chauffer l'huile de friture.
Egouttez les cylindres de pommes de terre et séchez-les dans du papier absorbant. Plongez-les par petite quantité dans l'huile chaude. Faites-les frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et posez-les dans un plat. Salez et poivrez.
Remplissez les cylindres de crème à la ciboulette et servez aussitôt.

 
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