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Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise

Article le 12/06/2006 à 17h31 , modifié le 20/08/2009 à 15h04 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 36 cuisses de grenouilles
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 5 c. à soupe de miel
  • 3 tiges de ciboule
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans un plat creux, mélangez la sauce soja et le miel. Mettez les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.
Emincez la ciboule.
Epongez les cuisses de grenouilles, salez, poivrez et farinez-les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez-les puis retournez-les. Faites-les cuire une minute supplémentaire puis versez la moitié de la marinade dans la poêle.
Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt.
Mettez les cuisses de grenouilles dans un plat, arrosez-les de sauce au miel et parsemez-les de ciboule. Servez immédiatement.

 
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  • freehug, le 24/03/2015 à 05h45 : C'est délicieux, mais les grenouilles à la française c'est plutôt avec de l'ail et du persil non?

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