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Cuisses de canard aux navets

Article le 12/06/2006 à 19h17 , modifié le 18/05/2012 à 16h22 1 commentaire

Idéal pour le repas dominical : cette recette de cuisse de canard aux navets plaira forcément aux gourmets.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 cuisses de canard
  • 1 kg de petits navets
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 5 cl d'Armagnac
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau « à fleur ». Ajoutez le beurre en parcelles et le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation du liquide.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux cotés. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 minutes en faisant sauter les navets rapidement. Réservez-les au chaud.
Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé a son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l'Armagnac. Portez à ébullition, retirez du feu.
Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil.

 
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  • , le 02/12/2006 à 23h58 : Il faut un temps de cuisson plus long

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