• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crumble de prunes à l'anis

Article le 19/07/2006 à 14h45 , modifié le 04/08/2009 à 15h15 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 9 prunes type « quetsche »
  • 9 prunes type « reine-claude »
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre très froid
  • 100 g de sucre brun
  • 1 c. à soupe de graines d'anis
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Lavez les prunes. Ouvrez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez-les en morceaux.
Faites fondre 60 grammes de beurre dans une poêle, ajoutez les prunes et faites-les revenir 3 minutes en remuant. Saupoudrez-les de graines d'anis, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 minutes, retirez du feu.
Beurrez six petits moules individuels un peu profond. Répartissez les prunes dans le fond.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, mélangez à la main du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
Recouvrez les fruits de la pâte et mettez au four. Faites cuire 15 minutes puis baissez le four th 5 (150°) et prolongez la cuisson 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse pour accompagner.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 14/08/2006 à 21h29 : Je le recommende a tout le monde

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience