• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crumble pomme et rhubarbe

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 05/08/2009 à 17h45 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre très dur
  • 5 pommes
  • Le jus d'un citron
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 600 g de rhubarbe
  • 1 c. à soupe de cannelle

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Pelez et coupez les pommes en quartiers fins. Arrosez-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Lavez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons.
Mélangez le sucre en poudre et la cannelle.
Mettez les tronçons de rhubarbe et les quartiers de pommes dans un plat à four beurré. Saupoudrez-les du mélange sucre/cannelle.
Dans une jatte, mélangez le sucre roux, la farine, et le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Etalez la pâte sur les fruits et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
Servez dès la sortie du four avec de la crème fraîche épaisse.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 28/05/2009 à 14h24 : Excellent ,mais je fais cuire la rhubarbe 20 mn au four avec 2 cuillères de miel

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience