Crumble de légumes du soleil
Article
le 18/06/2008 à 10h58
, modifié le 19/08/2009 à 15h57 5 commentaires
Un crumble ? Oui, mais pas n'importe lequel ! Un crumble salé, aux petits légumes du soleil. Et non les crumbles ne sont pas toujours aux pommes... Bon appétit !
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 6 personnes
- Pour les légumes :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge de préférence
- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 tomates
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine complète
- 1 pot de Ricotta 250 g
- 100 g d'amandes en poudre
- Sel, poivre
- Un plat ovale avec poignée en verre
Préparation :
Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez l'ail, les aubergines et les courgettes sans les éplucher, coupées en morceaux.
Ajoutez le poivron coupé en lanières et la chicorée liquide.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, des herbes de Provence.
Couvrez et faites mijoter 15 min.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant grossièrement la farine complète, la Ricotta et les amandes en poudre. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Versez les légumes dans un plat huilé, ajoutez au dessus les tomates coupées en rondelles, et répartissez la pâte à crumble.
Enfournez au milieu du four et faites cuire 25 min jusqu'à coloration de mon crumble.
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VOS RÉACTIONS
- , le 17/12/2008 à 17h10 : ... j'ai un peu changé la recette du crumble(ce qui est posé sur les légumes): 100g de beurre sorti du frigo, 100g de farine, 50g de chapelure et 50g de noix grossièrement hâchées. Malaxer le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte d'aspect "gros sable". Tout le monde a beaucoup aimé... et m'a demandé la recette... Malène
- , le 11/12/2008 à 11h10 : Un petit conseil pour la pate crumble : personnellement lorsque je fais un crumble salé je melange un sachet de parmesan rapé cela donne beaucoup de gout; A essayer
- , le 17/10/2008 à 20h22 : J'ai juste cuit un peu plus trés bon
- , le 31/07/2008 à 11h01 : Les légumes sont excellents cuits de cette facon. Par contre le crumble "fadasse" et imposssible à émietter. Moi aussi je voudrais un conseil pour le crumble. Merci.
- , le 12/07/2008 à 07h25 : Un peu fade la pate du crumble et pas facile a émietter correctement a moins que quelqu'un ai une astuce a me donner
de Cuisine