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Crumble abricots thym

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 06/08/2009 à 17h15 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg d'abricots
  • 3 branches de thym
  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de beurre très froid + un peu

Préparation :

Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux. Mettez les oreillons d'abricot dans un plat à four beurré. Parsemez-les de thym et saupoudrez de sucre en poudre.
Mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol d'un mixeur. Faites tourner par à coups jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Recouvrez les abricots de pâte.
Enfournez. Baissez le four th 6 (180°) et faites cuire 40 minutes.
Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir. Servez une crème glacée à la lavande.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 17/02/2009 à 20h58 : Mais pas très aisé de trouver des abricots à cette période de l'année si ce n'est en boite ou sec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Peut-être plus facile en été !!!
  • Babette lipinski, le 17/02/2009 à 14h59 : Les abricots ne sont pas des fruits de l'hiver, prenez des pommes
  • Zab., le 17/02/2009 à 08h52 : Ce doit être très bon, mais pourquoi nous donner des recettes qui ne sont pas de saison ? Dans notre pays, il me semble que l'abricot est un fruit d'été ! A plus tard donc pour un avis.

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