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Croustillant de sardines à la fondue de poireaux

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 18/08/2009 à 17h11 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 sardines levées en filets
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poireaux
  • 6 feuilles de filo
  • 1 bouquet de persil
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en fines lamelles. Epluchez et émincez les poireaux.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les poireaux 6 minutes. Puis retirez-les et remplacez-les par les poivrons. Faites-les revenir 10 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Huilez les feuilles de filo et réunissez-les deux par deux. Puis découpez-les chacune en huit carrés. Passez-les au four juste le temps qu'elles soient dorées et croustillantes.
Plongez le persil quelques secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-le et passez-le au mixeur. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Posez les filets de sardines et faites-les cuire une minute de chaque coté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Nappez le fond de chaque assiette de coulis de persil. Faites par dessus une couche de poivron. Posez une feuilles de filo, couvrez-la de deux filets de sardines. Ajoutez une couche de poireaux et terminez par une feuille de filo.
Servez aussitôt.

 
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