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Crostinis de pousses d'épinards et espadon au citron vert

Article le 13/06/2006 à 09h57 , modifié le 20/08/2009 à 17h14 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 baguette
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 500 g d'espadon
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Préparation :

Coupez la baguette en tranches épaisses. Faites-les griller puis frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux. Réservez.
Lavez, essorez et séchez les pousses d'épinards. Mettez-les dans un saladier. Salez et poivrez, arrosez de vinaigre et de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez et réservez.
Pressez le jus du citron.
Coupez l'espadon en petits cubes. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les cubes d'espadon. Salez et poivrez. Arrosez du jus de citron et laissez cuire doucement 8 minutes environ.
Répartissez les pousses d'épinards sur les tranches de pain frottées à l'ail, ajoutez les cubes d'espadon et servez aussitôt.

 
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