• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crostinis de mozzarella à l'ail

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 04/08/2009 à 17h05 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 tranches de pain aux olives
  • 12 feuilles de roquette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tomates olivette
  • 3 tranches fines de jambon cru
  • Quelques olives de Nice
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Huilez légèrement les tranches de pain et posez-les sur la grille du four. Enfournez à mi-hauteur. Faites griller 5 minutes en surveillant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez-les du four et laissez refroidir.
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Coupez les mozzarellas en tranches. Taillez le jambon en lanières.
Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en les tranches de pain grillées. Recouvrez-les ensuite de rondelles de tomates et mozzarella en les alternant. Salez et poivrez, au besoin, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Décorez d'une feuille de roquette et d'une lanière de jambon. Ajoutez deux olives et servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience