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Croquettes de noix de veau à la thaï

Article par Relaxnews , le 23/01/2008 à 10h39 , modifié le 20/08/2009 à 14h59 0 commentaire

Préchauffer le four thermostat 7 (210° C). Hacher l'oignon rouge, les gousses d'ail, la coriandre et les pousses de soja. Concasser grossièrement les cacahuètes. Mélanger le tout avec la viande hachée, du sel et du poivre puis, ajouter la mangue taillée en petits cubes. Mélanger délicatement. Former des boulettes avec vos mains. Les rouler dans l'oeuf battu puis la chapelure. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et dorer les boulettes. Les placer dans un plat allant au four et les enfourner pour 8 à 10 min. Servir aussitôt avec une salade de pousse de soja et de poivron.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de noix de veau hachée
  • 80 g de cacahuètes
  • 80 g de pousses de soja
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 60 g de mangue fraîche
  • 1 oeuf
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 (210° C).

Hacher l'oignon rouge, les gousses d'ail, la coriandre et les pousses de soja.

Concasser grossièrement les cacahuètes.

Mélanger le tout avec la viande hachée, du sel et du poivre puis, ajouter la mangue taillée en petits cubes. Mélanger délicatement.

Former des boulettes avec vos mains. Les rouler dans l'oeuf battu puis la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et dorer les boulettes.

Les placer dans un plat allant au four et les enfourner pour 8 à 10 min.

Servir aussitôt avec une salade de pousse de soja et de poivron.

 
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