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Crevettes à la thaïlandaise

Article le 16/07/2007 à 17h45 , modifié le 18/08/2009 à 17h06 7 commentaires

Retrouvez toutes les saveurs de l'Asie à chaque bouchée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de grosses crevettes décortiquées crues
  • 1 cuil. à café de pâte de curry
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1 bâton de citronnelle finement émincé
  • 1 citron vert non traité
  • 100 g de coulis de tomate nature
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. de coriandre ciselée
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez le citron vert et râpez très finement son zeste au-dessus d'un bol. Pressez-le et ajoutez son jus dans le bol.

Versez l'huile dans un wok, ou à défaut une sauteuse. Faites-la chauffer à feu moyen et faites-y revenir la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle, puis ajoutez les crevettes et laissez-les rougir, en les mélangeant sans cesse, pendant 2 minutes environ.

Salez-les, poivrez-les, et nappez-les de coulis de tomate. 1 minute plus tard, ajoutez le lait de coco, sans cesser de tourner avec une spatule.

Laissez-les cuire 1 minute de plus, en tournant, puis ajoutez le jus de citron vert additionné de son zeste, et la coriandre.

Mélangez 30 secondes et servez aussitôt. (Relaxnews)

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 29/09/2007 à 21h55 : Thank you mes amies ce son regaler,et moi aussi
  • , le 28/09/2007 à 16h30 : Une tres bonne recette peu pimentée parfaite pour tous accompagnée d un riz
  • , le 23/09/2007 à 19h23 : Plat accompagné d'un riz à l'ananas, ou un simple riz basmati
  • , le 24/08/2007 à 01h59 : Excellent
  • , le 21/08/2007 à 15h32 : Peu mieu faire!

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