• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crevettes au lait de coco

Article le 03/09/2007 à 10h05 , modifié le 18/08/2009 à 17h01 2 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de crevettes (bouquet) décortiquées
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait de coco
  • sel / poivre

Préparation :

Si vos crevettes sont entières, les décortiquer (tête et queue).
1/ faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalotte et les crevettes 5 minutes
2/ soupoudrer de sucre vanillée, de gingembre et de curry
3/ saler et poivrer
3/ laisser mijoter deux minutes
4/ ajouter le lait de coco et laisser réduire 5 minutes à petit feu

Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou de graine de quinoa

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • EWOMBE Jeanne, le 14/07/2009 à 13h24 : J'ai essayé, c'est très savoureux
  • , le 18/08/2008 à 11h55 : J ai dejà essayé avec des crevettes congelés impec

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience