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Crevettes flambées au whisky

Article le 02/01/2008 à 14h59 , modifié le 18/08/2009 à 17h02 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 800 gr de gambas( grosses crevettes) crues congelées
  • 1 verre ( environ 15cl ) de whisky
  • Sel / poivre
  • 3 cuillères à café de fumet de poisson
  • 1 oignon
  • 250 gr de crème fraîche / un peu de persil pour décorer.

Préparation :

Plonger les gambas crues dans l’eau bouillante pour les décongeler, les décortiquer ensuite (sauf la tête). Les mettre sur du papier absorbant pour bien les sécher .
Les faire cuire (elles doivent être roses) de tout côtés, seulement quelques minutes .
Eplucher l’oignon , verser le whisky sur les gambas attendre à peine 1 mn pour qu’il soit chaud puis flamber en craquant une allumette . Ne jamais faire fonctionner la hotte aspirante en même temps !
Une fois la flamme éteinte, verser la crème fraîche que l’on aura mélangée avec le fumet de poisson . Ajouter l’oignon émincé fin, le sel, le poivre, laisser mijoter environ 5 mn puis ajouter enfin au moment de servir le persil .

Et bon appétit à tous

 
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