• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crêpes à la vanille

Article le 08/06/2007 à 18h42 , modifié le 11/08/2009 à 15h07 2 commentaires

Facile et efficace, voici la recette des crêpes à la vanille.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau

Préparation :

Mettre la farine dans une terrine, creuser un puit, mettre les oeufs déjà battus en omelette.
Ajouter l'huile et le sucre, puis l'eau et le lait, en les ajoutant petit à petit.
Laisser la pâte reposer 1 à plusieures heures.
Chauffer à feu vif une poêle en lui ajoutant du beurre, prendre une louche et mettre une juste dose, verser dans la poêle chaude et la faire sauter pour la cuire sur l'autre sens. Recommmencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 02/02/2009 à 16h56 : Les savourer avec la pate a tartiner speculoos excelent!
  • Delayre, le 02/09/2007 à 22h02 : Vraiment très bonne et reussie

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience