• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crêpes tout simplement

Article le 05/03/2007 à 17h57 , modifié le 11/08/2009 à 09h43 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 gr de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/4 de litre d'eau
  • 4 oeufs
  • 25 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit verre de rhum brun

Préparation :

Ajouter le lait et l'eau à la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et la pincée de sel.
Pour ma part, j'ajoute un petit verre de rhum brun, mais à chacun sa préférence.
Je laisse la pâte reposer 1 heure environ.
Je choisis une poele qui n'attache pas et je la beurre légèrement, uniquement pour la première. je lance ma première crêpe dès que la poele est très chaude.

Cette pâte n'étant pas sucrée, elle permet de garnir les crêpes avec du sucré comme du salé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience