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Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons

Article par relaxnews , le 07/03/2008 à 09h44 , modifié le 12/08/2009 à 14h51 0 commentaire

Une recette pour les gourmands ! Des crêpes parfumées et savoureuses qui vos ravir vos proches !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte à crêpes
  • 10 cl de crème fraîche liquide uht
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • 1 c. à café d'huile
  • 20 cl de lait
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 120 g de farine fluide Francine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • Pour la garniture
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine fluide Francine
  • 32 framboises
  • 12 macarons à la framboise

Préparation :

Préparer les crêpes :
Une heure avant, verser dans un saladier la crème, l'eau de rose, l'huile, et le lait.

Fouetter l'ensemble. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis creuser un puits. Ajouter les oeufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélanger bien.

Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis la retourner et la faire cuire autant de l'autre côté. Réaliser vos autres crêpes de la même manière.

Préparer la garniture :
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet.

Verser la farine et mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

Garnir les crêpes de ce mélange, ajouter quelques framboises fraîches et des macarons émiettés. Rouler vos crêpes et les déguster sans attendre.

 
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