• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crêpes légères au chocolat noisette

Article par Relaxnews , le 06/06/2008 à 10h36 , modifié le 12/08/2009 à 14h53 4 commentaires

Laissez-vous tenter et changer votre recette de crêpes ! Une garniture avec du bon chocolat noisette et un coulis de poire gingembre... Bon appétit !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 125 g de farine fluide Francine
  • 30 g de cacao amer
  • 40 cl de lait frais
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide
  • Pour le coulis de poire gingembre :
  • 300 g de poires au sirop
  • 75 g d'eau
  • 75 g de sucre semoule
  • 1/4 de jus de citron jaune
  • 5 g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Préparation :

Préparer les crêpes :
Mélanger farine et cacao. Verser 1/3 du lait. Ajouter les deux oeufs et fouetter bien, ajouter le reste du lait.

Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.

Après cuisson des crêpes, les tailler à l'aide d'une assiette afin d'obtenir une belle forme ronde.

Etaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et les plier en quatre.

Préparer le coulis :
Cuire les poires avec de l'eau, le sucre, et le jus de citron.

Donner un bouillon, puis laisser cuire quelques instants à feu doux.

Ajouter le gingembre et stopper la cuisson.

Refroidir, et mixer le tout.

Verser un peu de sauce sur l'assiette, et poser 3 crêpes au chocolat dessus.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Agnoos, le 29/01/2010 à 21h25 : Je vais essayer sans le coulis je vais voir se que sa donne
  • , le 31/01/2009 à 10h46 : Trop de sucre, de matières grasses dans cette recette. Les crêpes ne se découpent pas. Faut-il rappeler qu'une crêpière est circulaire ? Manque de légèreté
  • , le 20/08/2008 à 14h32 : J'adore cette recette tant sur la saveur qui promet ,mais egalement l'image qui est allechante
  • , le 09/07/2008 à 21h33 : Et le sucre on le met ou et quand dans les crepes? et le lait? et la creme liquide?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience