• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crêpes aux pommes et au pain d'épices

Article par relaxnews , le 04/04/2008 à 09h47 , modifié le 12/08/2009 à 14h52 1 commentaire

Il n'existe pas d'occasions particulières pour manger des crêpes ! Découvrez cette recette originale.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 10 cl de crème fraîche liquide uht
  • 1 grosse pincée d'épices à pain d'épices (mélange vendu dans les épiceries fines)
  • 1 c. à café d'huile
  • 20 cl de lait
  • 120 g de farine fluide Francine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cl. à café de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine fluide Francine
  • 1 pomme golden
  • 4 tranches de bon pain d'épices artisanal
  • 30 g de beurre

Préparation :

Préparer les crêpes :
Une heure avant, verser dans un saladier la crème, les épices, l'huile, et le lait. Fouetter l'ensemble.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis creuser un puits. Ajouter les oeufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélanger bien.

Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis la retourner et la faire cuire autant de l'autre côté. Réaliser vos autres crêpes de la même manière.

Préparer la garniture :
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet. Verser la farine et mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

Peler les pommes et les couper en cubes. Couper les tranches de pain d'épices en dés. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices.

Garnir les crêpes de ce mélange, ajouter les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices. Rouler les crêpes et les déguster sans attendre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • yvvie, le 26/05/2011 à 15h54 : Supère idée !!! Je testerai bientôt, ça m'a mis l'eau à la bouche ! ;)

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience