• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crèmes catalanes

Article le 19/07/2006 à 14h56 , modifié le 05/08/2009 à 16h09 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de crème liquide
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe rases de cassonade

Préparation :

Préchauffez le four th 3-4 (110°).
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème liquide doucement en fouettant sans arrêt.
Répartissez la crème dans des petits plats à four en la passant au travers d'une passoire et sans dépasser un centimètre et demi d'épaisseur.
Enfournez et faites cuire 1 heure.
Sortez les crèmes du four et laissez-les entièrement refroidir. Puis placez au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser avec un fer à caramel.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience