• Cuisine
  • Chercher une Recette

Crèmes catalanes

Article le 19/07/2006 à 14h56 , modifié le 05/08/2009 à 16h09 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de crème liquide
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe rases de cassonade

Préparation :

Préchauffez le four th 3-4 (110°).
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème liquide doucement en fouettant sans arrêt.
Répartissez la crème dans des petits plats à four en la passant au travers d'une passoire et sans dépasser un centimètre et demi d'épaisseur.
Enfournez et faites cuire 1 heure.
Sortez les crèmes du four et laissez-les entièrement refroidir. Puis placez au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser avec un fer à caramel.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience