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Crèmes brûlées

Article le 19/07/2006 à 15h29 , modifié le 03/05/2012 à 19h49 4 commentaires

Testez cette recette de crème brûlée et retrouvez le plaisir de cuisiner un dessert plein de nostalgie.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre cristal
  • 30 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

La veille, préchauffez le four th 3/4 (100°).
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
Fendez les gousses de vanille en deux, grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin d'en prélevez les graines. Ajoutez-les au mélange ainsi que le lait. Fouettez à nouveau puis incorporez la crème liquide.
Passez l'intérieur de six ramequins sous l'eau froide et égouttez-les sans les essuyer. Répartissez la crème dans les ramequins puis posez-les dans un grand plat rempli d'eau à un tiers.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 15.
Quand la cuisson est terminée, sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir. Puis placez au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, saupoudrez les crème de sucre cristal et passez-les quelques minutes sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Servez immédiatement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 21/09/2008 à 10h54 : Libeller l'énoncer ainsi : Entremets à préparer la veille - préchauffer le four - au lieu de "préchauffer le four la veille"
  • , le 21/09/2008 à 09h51 : C'est très facile à faire idéal pour une maitresse de maison et c'est très mmmmmmm!!!!!!!
  • Cuisinet, le 15/08/2007 à 19h47 : Moi je sais que j'adore la creme brulée et cela a toujours du succès!!
  • , le 18/09/2006 à 14h28 : Je trouve que cette recettte est très facile à réaliser d'autant plus qu'elle doit être délicieuse.

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