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Crème au melon

Article le 19/07/2006 à 14h46 , modifié le 04/08/2009 à 16h24 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 melons
  • 40 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de muscat type Frontignan
  • 1 citron vert

Préparation :

Coupez les melons en deux. Retirez les pépins. Réservez un quart de melon. Prélevez la chair du reste et passez-la au mixeur avec le muscat jusqu'à obtention d'une purée fine. Réservez au frais.
Versez la crème dans un saladier et fouettez-la en chantilly. Quand elle commence à durcir, incorporez le sucre glace petit à petit en fouettant sans arrêt.
Lavez le citron et râpez le zeste finement.
Mélangez délicatement la chantilly, la purée de melon et une partie des zestes de citron.
Répartissez la crème dans six petites coupes et placez au frais.
Retirez la peau du quartier de melon réservé et découpez la chair en petites lamelles.
Au moment de servir, décorez les crèmes de lamelles de melon et de zestes de citron vert.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 07/12/2007 à 18h01 : Des melons en decembre ça continue n'importe quoi
  • , le 07/12/2007 à 09h07 : Cette recette doit être très bonne, mais je suis surprise de la voir à cette saison !
  • , le 07/12/2007 à 08h25 : Pas trop de saison le melon a noël!!!!!!! donner nous des recettes avec des ingrédients de saison

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