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Crème au chocolat et vanille

Article le 19/07/2006 à 15h10 , modifié le 01/10/2009 à 12h46 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 2 gousses de vanille
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre

Préparation :

Versez la crème dans une casserole. Ajoutez les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis versez le chocolat fondu en fouettant.
Filtrez la crème liquide et versez-la en fouettant bien sur le chocolat.
Répartissez les crèmes dans six petits ramequins et placez au frais 2 heures.
Servez avec des tuiles.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 01/11/2006 à 12h25 : Trop lourd
  • Cuillerier, le 31/10/2006 à 17h16 : Cette crème au chocolat est bien trop lourde et nous reste sur l'estomac. Je conseille de ne pas chauffer la crème liquide mais plutot de la monter en crème chantilly et de la mélanger à l'appareil au chocolat.

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