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Crème de châtaignes

Article le 19/07/2006 à 15h11 , modifié le 06/08/2009 à 18h00 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 900 g de châtaignes
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 gousses de vanille
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 3 c. à soupe de rhum brun

Préparation :

Incisez les châtaignes. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 5 minutes. Egouttez-les et épluchez-les tant qu'elles sont chaudes.
Mettez les châtaignes dans une cocotte. Couvrez-les d'eau « à fleur » et portez à ébullition. Couvrez, et laissez cuire 25 minutes.
Sortez les châtaignes de la cocotte avec une écumoire et mettez-les dans une bassine à confiture. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez le jus de citron, et la gousse de vanille fendue en deux et un verre de jus de cuisson des châtaignes. Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant.
Retirez la vanille et passez le tout au moulin à légumes grille fine en remettant un peu de jus de cuisson si nécessaire. Versez la crème obtenue dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Laissez cuire 10 minutes. Retirez du feu, ajoutez le rhum, mélangez. Répartissez dans des ramequins et laissez refroidir complètement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 08/11/2007 à 09h54 : Je voudrais aussi savoir comment la conserver
  • , le 17/10/2006 à 11h20 : Peut-on conserver cette crème comme la confiture maison

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