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Crème au caramel salé

Article le 28/09/2007 à 10h30 , modifié le 11/08/2009 à 11h34 0 commentaire

Pour une fin de repas gourmande.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • La crème :
  • 50 cl de lait entier
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Le caramel salé :
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Préparation du caramel :
Mettez le sucre et l'eau dans une sauteuse à feu moyen.

Faites blondir le caramel et répartissez-le dans quatre ramequins en verre.

Ajoutez au-dessus du caramel une bonne pincée de fleur de sel.

Préchauffez votre four à 150°C.

Préparation de la crème :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchir l'ensemble.

Versez le lait sans la vanille sur ce mélange tout en battant.

Répartissez le mélange dans les ramequins.

Disposez les ramequins dans un plat allant au four.

Ajoutez de l'eau chaude dans le plat de cuisson pour une cuisson au bain marie.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes

 
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