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Couscous poulet merguez

Article le 13/06/2006 à 11h04 , modifié le 18/08/2009 à 15h50 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de semoule de blé fine
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 saucisses type merguez
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 1 de botte de coriandre
  • 1 de botte de persil
  • 150 g de pois chiche
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 80 g de beurre
  • 1 dose de safran en filament
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les raisins et les pois chiche dans l'eau tiède.
Lavez et effeuillez le persil et la coriandre. Pelez et émincez les oignons. Lavez et séchez tous les légumes, pelez et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont colorés, ajoutez les pois chiche, les raisins, le persil et la coriandre, l'oignon et le safran. Ajoutez 2 litres d'eau, salez et faites cuire 30 minutes.
Ajoutez alors les légumes dans le bouillon et prolongez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les merguez à la poêle dans un peu d'huile ou dans le four au grill et réservez-les au chaud.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien en séparant les grains. Réservez au chaud.
Quand le poulet et les légumes sont cuits, versez les dans un plat, ajoutez les merguez et servez avec la semoule et le bouillon.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Benzerfa kheira, le 07/06/2009 à 13h37 : Ne pas faire confler les graines de couscous au mico onde il faut les asperger progrésivement avec un peut d'eau dans un saladier et puis les mettre dans un couscousier pour les faire cuire à la vapeur bon appétit mamie
  • , le 15/09/2006 à 08h32 : Je fais gonfler ma semoule au micro onde et ainsi je la garde plus longtemps. marie agnès

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