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Couscous de légumes

Article le 19/07/2006 à 15h22 , modifié le 18/08/2009 à 16h08 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 375 g de semoule de blé
  • 2 aubergines
  • 1/2 céleri rave
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 75 g de concentré de tomate
  • 225 g de pois chiches
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
  • 3 pincées de piment
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 45 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines. Epluchez le céleri et les carottes. Epépinez les poivrons, pelez les oignons et l'ail.
Coupez les aubergines, le céleri et les poivrons en dés. Taillez les carottes et les courgettes en tronçons. Emincez les oignons, hachez l'ail.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir les oignons, l'ail et les poivrons 3 minutes. Puis ajoutez les aubergines, le céleri, les carottes, les courgettes, le concentré de tomate, le cumin, le bouquet garni et le piment. Salez et poivrez. Mélangez.
Versez un litre d'eau dans la cocotte, couvrez. Faites cuire une heure à feu doux. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches.
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir la semoule pendant 2 minutes. Versez 75 cl d'eau salée, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Puis retirez du feu et laissez gonfler à couvert.
Egrainez la semoule avec une fourchette puis ajoutez le beurre en parcelles. Versez dans un plat, ajoutez les légumes, servez.

 
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