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Couscous

Article le 13/06/2006 à 11h49 , modifié le 18/08/2009 à 15h52 7 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de semoule de blé fine
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 500 g d'épaule d'agneau désossée en cubes
  • 3 saucisses type merguez
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 de botte de coriandre
  • 1 de botte de persil
  • 150 gr de pois chiche
  • 100 gr de raisins de Corinthe
  • 80 gr de beurre
  • 1 dose de safran en filament
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les raisins et les pois chiche dans l'eau tiède.
Lavez et effeuillez le persil et la coriandre. Pelez et émincez les oignons. Lavez et séchez les légumes, pelez les carottes. Coupez les carottes et les courgettes en tronçons.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet et d'agneau. Quand ils sont colorés, ajoutez les pois chiche, les raisins, le persil et la coriandre, l'oignon et le safran. Ajoutez 2 litres d'eau, salez et faites cuire 30 minutes.
Ajoutez alors les légumes dans le bouillon et prolongez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les merguez à la poêle dans un peu d'huile ou dans le four au grill et réservez-les au chaud.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien en séparant les grains. Réservez au chaud.
Quand les viandes et les légumes sont cuits, versez-les dans un plat, ajoutez les merguez et servez avec la semoule, le bouillon et de l'harissa.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Talla, le 10/02/2010 à 16h15 : Donner moi votre avis sur mon blog http://couscousalgerien.fr
  • , le 29/06/2007 à 15h16 : On met des carottes des navets et aussi des épices genre cumin et ras el anout
  • , le 28/03/2007 à 17h11 : Je suis d'accord avec les 2 avis précédents.1°: où sont les épices à couscous. Il doit être plutôt fade. 2° Il faut prendre de la semoule moyenne et non fine, la faire gonfler d'abord et la faire cuire au moins 2 fois.
  • , le 29/11/2006 à 17h29 : On ne met pas de carottes dans le couscous, par contre vous pouvez ajouter une tranche de potiron, des coeurs d'artichaut.supprimerles raisins secs
  • , le 01/11/2006 à 16h21 : Moi je rajoute des tomates

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