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Courgettes farcies

Article le 19/07/2006 à 15h26 , modifié le 18/08/2009 à 16h25 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 courgettes rondes
  • 6 pommes de terre
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les courgettes. Coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Evidez les courgettes de leur chair en prenant soin de ne pas les abîmer. Réservez la chair.
Mettez les coques de courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites-les cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Faites tremper les raisins secs.
Hachez la chair de courgette. Coupez les chapeaux en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés et la chair de courgette et les raisins secs égouttés en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez, ajoutez la cannelle, mélangez. Réservez.
Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légume. Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez la préparation aux courgettes et le beurre en parcelles. Faites réchauffer à feu doux en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four th 4 (120°).
Sortez les coques de courgette du panier vapeur et mettez-les dans un plat à four. Remplissez-les de purée de légumes. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 23/04/2007 à 14h32 : C'est aussi très bon avec des figues sèches à la place des raisins secs
  • , le 18/03/2007 à 15h26 : Si vous n'aimez pas la canelle, essayez la noix de muscade.
  • , le 26/11/2006 à 12h53 : Je n'aime pas la canelle
  • , le 04/08/2006 à 08h59 : Facile et delicieux, pour tous les jours ou pour un petit repas entre amis !

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