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Côtes de poulain en croûte d'herbes et de poivres

Article par relaxnews , le 06/03/2008 à 09h55 , modifié le 20/08/2009 à 15h09 2 commentaires

Cette recette met l'eau à la bouche ! Les amateurs de viande en redemanderont !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 côtes de poulain de 450 g chacune
  • 2 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 2 c. à soupe de poivre blanc en grains
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 bouquet d'estragon
  • 5 brins de persil plat
  • 2 cuillerées à soupe d'huile

Préparation :

Piler les poivres et le sel dans un mortier.

Rincer les herbes, les égoutter, les essuyer, les effeuiller puis les hacher finement. Les mélanger avec la préparation sel-poivres.

Eponger les côtes, les badigeonner d'huile des deux côtés et les déposer sur le hachis d'herbes. Appuyer fortement de manière à bien les enrober.

Faire chauffer le gril. Lorsqu'il est bien chaud, cuire les côtes 8 min de chaque côté, en prenant soin de les retourner délicatement avec une spatule pour ne pas endommager la croûte.

Accompagner de pommes de terre en papillotes, cuites au four et présentées avec un beurre ou une pointe de crème fraîche aux fines herbes.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Ghislaine, le 17/08/2009 à 12h55 : Comment peut-on manger du poulain ? Quelle horreur ! Je suis écoeurée.
  • , le 16/02/2009 à 18h39 : Je suis ecoeurais le problème avec cette viande c'est que pour les gens qui aiment les chevaux c'est comme si on te bouffait ton chien donc la vraiment mon pauvre poulain ta finis dans une assiête. C'est si mignon libre et vivant.

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