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Côtelettes d'agneau panées à la créole

Article le 19/07/2006 à 15h33 , modifié le 20/08/2009 à 15h09 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 côtelettes d'agneau
  • 3 citrons verts
  • 150 g de chapelure fine
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de piment de Cayenne
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 8 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Pressez le jus des citrons. Versez-le dans un bol, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile et le Tabasco. Salez et poivrez et mélangez.
Mettez les côtelettes dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron aromatisé. Laissez mariner une heure au frais en arrosant régulièrement les côtelettes de marinade.
Versez la chapelure dans une assiette. Ajoutez le paprika et le piment de cayenne. Mélangez.
Egouttez les côtelettes puis passez-les dans la chapelure afin qu'elles en soient entièrement recouvertes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle anti-adhésive et posez les côtelettes dedans. Faites cuire 10 minutes de chaque coté.
Servez dès la fin de la cuisson, décoré de feuilles de persil, avec du riz safrané.

 
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