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Côte de viande chevaline grillée au genièvre et blé tendre au maïs

Article le 18/01/2008 à 10h35 , modifié le 20/08/2009 à 15h07 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de côte à l'os de viande chevaline
  • 400 g de blé tendre
  • 150 g de maïs
  • 20 baies de genièvre
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl de jus de veau
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Concasser grossièrement les baies de genièvre.

Badigeonner la côte avec la moitié des baies écrasées et un peu d'huile.

Faire réduire le vin rouge de moitié avec le reste des baies. Ajouter le jus de veau, faire réduire de moitié, ajouter le beurre et fouetter pour émulsionner la sauce.

Cuire le blé dans de l'eau bouillante salée 15 min environ, puis l'égoutter.

Faire griller le maïs 2 min à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le blé cuit, une noix de beurre, du sel et du poivre.

Griller la côte 10 à 15 min, au four position gril.

Trancher la viande, servir aussitôt avec le blé au maïs et la sauce au vin.

 
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