• Cuisine
  • Chercher une Recette

Les coquilles Saint-Jacques et les asperges des Landes grillées

Article par Les Asperges d'Aquitaine , le 19/03/2008 à 10h09 , modifié le 13/01/2015 à 11h11 0 commentaire

Délicieux légume de saison : Les asperges ! Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées... Découvrez la recette sélectionnée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 noix de Saint-Jacques,
  • 2 bottes d’asperges blanches du Blayais,
  • 4 mandarines,
  • 5 cuillères à soupe de crème,
  • 1 noix de beurre,
  • 1 cuillère à café de poudre de cardamome.

Préparation :

Eplucher les asperges blanches des Landes,
Les cuire 2 mns
Rafraîchir
Râper la peau d’une mandarine, réserver,
Presser 4 mandarines
Réduire de ¾,
Ajouter la cardamome, la crème,
Laisser cuire 5 mns
Fouetter avec une noix de beurre,
Griller les Saint-Jacques et les asperges du Blayais sur la plancha,

Dresser, napper de sauce,
Ajouter sur le côté, râpures de mandarine et cardamome.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience