• Cuisine
  • Chercher une Recette

Les coquilles Saint-Jacques et les asperges des Landes grillées

Article par Les Asperges d'Aquitaine , le 19/03/2008 à 10h09 , modifié le 13/01/2015 à 11h11 0 commentaire

Délicieux légume de saison : Les asperges ! Raffinées, faciles à préparer, seules ou accompagnées... Découvrez la recette sélectionnée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 noix de Saint-Jacques,
  • 2 bottes d’asperges blanches du Blayais,
  • 4 mandarines,
  • 5 cuillères à soupe de crème,
  • 1 noix de beurre,
  • 1 cuillère à café de poudre de cardamome.

Préparation :

Eplucher les asperges blanches des Landes,
Les cuire 2 mns
Rafraîchir
Râper la peau d’une mandarine, réserver,
Presser 4 mandarines
Réduire de ¾,
Ajouter la cardamome, la crème,
Laisser cuire 5 mns
Fouetter avec une noix de beurre,
Griller les Saint-Jacques et les asperges du Blayais sur la plancha,

Dresser, napper de sauce,
Ajouter sur le côté, râpures de mandarine et cardamome.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience