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Coquetiers de poires à la mousse au chocolat

Article le 19/07/2006 à 15h34 , modifié le 17/02/2012 à 10h29 4 commentaires

Poire et chocolat, un duo de saveurs sucrées parfait pour le plus gourmand des mardis gras !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 poires
  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Vermicelles de couleur

Préparation :

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat. Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps. Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf. Pelez les poires et coupez-les aux deux tiers de leur hauteur. Réservez les parties rondes des poires au frais. Coupez le reste en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs. Placez au frais.
Evidez délicatement les poires en prenant soin de ne pas les casser. Placez-les à la verticale dans des petits verres et remplissez-les de mousse au chocolat. Remettez au frais pendant deux heures.
Au moment de servir, parsemez de vermicelles de couleur.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 14/10/2007 à 15h34 : Cuites les poires j/espere
  • , le 29/11/2006 à 17h15 : Nous trouvons bien bonne la recette !
  • , le 16/09/2006 à 10h42 : Je sais pas si c'est tres bon je l'ai pas encore fait mais rien quand regardant l'image ca donne envie !!
  • , le 07/09/2006 à 18h17 : Trop riche!!!!

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