• Cuisine
  • Chercher une Recette

Compote de pommes aux épices

Article le 19/07/2006 à 14h56 , modifié le 16/01/2012 à 10h42 0 commentaire

La pomme se déguste à toutes les saisons, mais en début d'année, elle est délicieuse en compote et parfumée aux épices, tout simplement !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • ½ c. à café de gingembre râpé
  • 1 graine de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • Le jus de 4 clémentines
  • 80 g de sucre

Préparation :

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole. Arrosez de jus de clémentines, saupoudrez de sucre.
Ajoutez tous les épices et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 minutes.
Retirez l'étoile de badiane, le clou de girofle et le bâton de cannelle.
Versez les pommes et leur jus de cuisson dans l bol d'un mixeur. Faites tourner jusqu'à obtention d'une compote.
Versez dans des ramequins et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience